г. Новосибирск ул. Красный Проспект 94

Пн-Пт 9:00-20:00, Сб 9:00-18:00

записаться на прием

+7 (383) 291-96-42    +7 (383) 347-04-07

статьи • Виниры E-Max: высокое качество и долговечность

Что такое виниры?

Виниры — это тончайшие пластинки, которые устанавливаются на внешнюю поверхность зубов. Современные виниры внешне не отличаются от естественных зубов. Каждый винир изготавливается индивидуально и может иметь любую необходимую форму и оттенок.

Виниры E-Max — одна из инновационных разработок немецкой компании Ivoclar Vivadent, получившая признание у специалистов в области эстетической стоматологии по всему миру. Производитель уже более 20 лет находится среди лидеров на рынке ортопедических материалов для восстановления зубов. Высокопрочные накладки из прессованной керамики отвечают самым строгим требованиям эстетики и функциональности. Виниры E-Max считаются одним из самых надежных и эстетичных способов реставрации зубов. В чем их особенности, как проходит установка и насколько они долговечны рассказывает директор нашей клиники Куркин Виктор Николаевич.

 

Какие  есть показания к установке виниров?

"Устанавливать виниры можно как на передние, так и на жевательные зубы — благодаря высокой прочности они выдерживают большую нагрузку. В целом показания к установке керамических виниров следующие:

- истончение зубной эмали, микротрещины, сильные потертости, сколы, неровности;

- на эмали зубов имеются пятна;

- потемневшие зубы;

- натуральные зубы имеют некрасивую форму, разную величину;

- имеются значительные промежутки между зубами;

- небольшие искривления зубов.

Какие виниры вы используете в своей работе?

В нашей клинике используется инновационная безметалловая керамика E-Max — супер-прочная, высокоэстетичная и на 100% биосовместимая. Такие виниры плотно прилегают к поверхности зуба, не допуская развития кариеса, и безупречно имитируют природный цвет, прозрачность и фактуру эмали. Таким образом, виниры E-Max совершенно неотличимы в зубном ряду.

Каковы особенности виниров E-Max?

Технология E-Max позволяет создать пластинку на зуб толщиной всего 0,3 миллиметра. Благодаря ее высокой прочности установка подобных виниров потребует минимального препарирования. При правильном уходе и бережном отношении керамические виниры E-Max не имеют ограничений в сроке службы. Поэтому регулярная и правильная чистка зубов, контрольные осмотры у врача - и будете сверкать белоснежной улыбкой долгие годы!

Как происходит реставрация зубов винирами E-Max?

Ставят виниры в несколько этапов.

Сначала врач проводит диагностический осмотр полости рта. Если нет противопоказаний к установке, он снимает слепки и отправляет их в зуботехническую лабораторию. Затем врач обтачивает зуб и надевает на него временный защитный колпачёк из пластика.

Техник из воска создает модель будущей накладки. По ней из заготовки керамики методом прессования моделируют изделие и отправляют в специальную печь.

Когда оно остывает - обрабатывают вручную, придавая ему нужную форму, наносят глазурь (чтобы он приобрел натуральный блеск) и окрашивают в подходящий цвет.

Через неделю, когда изделие готово, врач пригласит вас на примерку. Если все хорошо, то доктор фиксирует накладку на клей-цемент, проверяет прикус и при необходимости корректирует форму и размер накладки.

 

Есть ли противопоказания к установке виниров?

Воздержаться от установки стоит лишь в случаях, если зубам требуется лечение (например, кариес), если у вас есть привычка сильно стискивать зубы или скрежетать ими, если есть аномалии прикуса. Каждый случай индивидуален и требует предварительной консультации доктора, на которой вам будут представлены варианты решения ваших стоматологических проблем."

 

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.

Запись на прием

×

Обращаем Ваше внимание!

Вся информация об услугах и ценах на услуги на нашем сайте приведены для общего ознакомления и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Ни одна медицинская услуга не может быть выбрана пациентом самостоятельно! Назначить ее может только квалифицированный специалист с соответствующим медицинским образованием!

Цены, указанные на сайте могут быть изменены в любое время без предупреждения.

Пожалуйста, уточняйте стоимость услуг у администратора!

×