г. Новосибирск ул. Красный Проспект 94

Пн-Пт 9:00-20:00, Сб 9:00-18:00

записаться на прием

+7 (383) 291-96-42    +7 (383) 347-04-07

статьи • Профессиональная гигиена полости рта Air Flow.

Качественное удаление налета и камня.

Профессиональная чистка зубов позволяет качественно удалить мягкие и твердые зубные отложения по всей поверхности зубов, в том числе на труднодоступных участках и в поддесневом пространстве. Даже самая тщательная домашняя чистка не способна справиться с этой задачей – вы сможете убедиться в этом, оценив результат после чистки в нашей клинике.

Профилактика кариеса и болезней десен

Чистка зубов – это не только красота ваших зубов, но и забота об их здоровье. Зубные отложения являются основными провоцирующими факторами развития кариеса и воспалительных заболеваний десен. Своевременная профессиональная чистка предотвратит их появление и сохранит здоровье полости рта.

Что такое Air-Flow?

Суть процедуры AirFlow состоит в очищении зубов струей специального состава на водной основе, подаваемой под давлением. Таким образом можно быстро и без лишних усилий удалить зубной камень, устранить источник неприятных запахов — бактерии, полностью подготовить полость рта к диагностике и лечению. Очищение зубов по технологии AirFlow может значительно сократить время пребывания в стоматологическом кресле и увеличить промежуток времени между походами к стоматологу.

Данный вид гигиены был разработан швейцарской компанией Electro medical system и вот уже несколько лет успешно помогает пациентам избавиться от поверхностных пигментаций, мягкого налета на поверхности и в труднодоступных местах (например, в межзубных промежутках).

Чистка зубов Air-Flow дает возможность оптимально подготовить вашу ротовую полость к предстоящему лечению зубов или протезированию. Устранение налета и патогенных бактерий заметно улучшает эффективность лечения, способствует лучшей установке пломб и их более надежному прилеганию к зубным тканям, а также качественной установке имплантов. 

При ношении брекетов гигиена ротовой полости становится очень важным вопросом – поддерживать ее необходимо, но брекет-система несколько затрудняет проведение гигиенических процедур. Периодическая профессиональная чистка Air-Flow позволит вам поддержать чистоту зубов и предотвратить развитие кариеса в период ортодонтического лечения.

Полное удаление зубного налета и остающихся в естественных углублениях эмали частичек пищи позволяет заметно освежить дыхание, поскольку из ротовой полости «убираются» основные источники неприятного запаха. Красивые зубы, приятная улыбка и здоровое чистое дыхание – лучшие предпосылки для повышения уверенности в себе.

Чем отличается профгигиена от отбеливания

Не путайте профгигиену Air Flow с отбеливанием. Ведь профгигиена направлена на профилактику и предупреждение кариеса, развитие болезней пародонта. Аппарат Air Flow позволяет удалять мягкий зубной налет, камни, поверхностную пигментацию от употребления кофе, чая, сигарет и других красящих веществ, возвращая тем самым зубам их природный цвет. 

Так почему же данную процедуру называют отбеливанием? Дело в том, что зубы в процессе применения Air Flow очищаются в труднодоступных для обычной щетки местах, за счет чего площадь очищенной зубной поверхности становится больше, а, следовательно, увеличивается количество отражаемого от нее света, в результате чего кажется, что эмаль стала светлее.

Иногда для того, чтобы сделать зубы белыми, действительно требуется всего лишь очистить их и отполировать, но если они желтые от природы, то чистка белее их не сделает. 

Отбеливание же выражается в изменении природного оттенка на заданное количество тонов - примерно на 8-12 тонов. Оно проводится специальными препаратами, которые наносятся на «переднюю и заднюю» поверхность каждого зуба.

Несомненным плюсом служит то, что эффект от этой процедуры сохраняется на более продолжительный срок, при условии строгого соблюдения рекомендаций стоматолога. Минимальное требование перед отбеливанием – опять-таки санированные зубы, после профессиональной гигиены в условиях стоматологической клиники.

 

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.

Запись на прием

×

Обращаем Ваше внимание!

Вся информация об услугах и ценах на услуги на нашем сайте приведены для общего ознакомления и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Ни одна медицинская услуга не может быть выбрана пациентом самостоятельно! Назначить ее может только квалифицированный специалист с соответствующим медицинским образованием!

Цены, указанные на сайте могут быть изменены в любое время без предупреждения.

Пожалуйста, уточняйте стоимость услуг у администратора!

×